Пирог с цуккини


Этот пирог хорошая альтернатива хлебу. Сам по себе он немного суховат. Но вот с супом или с горячим чаем самое то!


Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны (10-20%)
  • 300 г цуккини или кабачков
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250-300 г муки
  • соль


Приготовление пошагово

Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить).

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой