Курица, фаршированная печенью с рисом


Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 250 г куриной печени
  • 200 г отварного риса
  • 100 г лука
  • 150 г моркови
  • растительное масло
  • соль
  • перец


Приготовление пошагово

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Печень нарезать маленькими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить печень, жарить 5-7 минут.

Добавить рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня. Остудить.

Курицу нафаршировать печенью с рисом.

Скрепить зубочистками (или зашить).

Курицу посолить, поперчить.

Положить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, то курицу просто выложить на противень). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

Пицца из слоеного теста