Тыквенные кексы


Мягкие, нежные, ароматные кексы. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов.


Ингредиенты

  • 300 г тыквы (почищенной)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки
  • ~1~по желанию:~1~
  • помадка или глазурь (у меня готовая)
  • шоколад
  • тыквенные семечки


Приготовление пошагово

Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить.

С лимона снять цедру.

Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Добавить цедру, перемешать.

Добавить тыкву, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто выложить в формочки. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

Пицца из слоеного теста